Taylor Fritz derrota a Edmund y asegura final para Estados Unidos en el AMT

|

La británica Heather Watson clasifica a semifinales en la rama femenil
Acapulco, Gro., 27 de febrero 2020.- Taylor Fritz se convirtió en el segundo estadunidense con pase a las semifinales del Abierto Mexicano Telcel, presentado por HSBC, al conseguir un valioso triunfo en sets corridos sobre el británico Kyle Edmund.
De esta manera se asegura la presencia de un jugador de los Estados Unidos en la gran final del próximo sábado.
Tres rompimientos de Fritz en el primer set marcaron la diferencia. El californiano volvió a romper dos veces el saque de Edmund en el segundo parcial, suficiente para llevarse el boleto de semifinalista, y superando su mejor actuación en Acapulco, donde se quedó en cuartos de final en 2016.
De esta forma, Fritz de 22 años y número 35 del mundo, logró su segundo triunfo sobre Edmund en los duelos directos, luego de su victoria en las semifinales del torneo de Eastbourne el año pasado.
Isner y Fritz se han enfrentado en tres ocasiones en sus carreras. Isner tiene la ventaja 2-1, pero Fritz ganó el último duelo a inicios de 2019 en Auckland, Nueva Zelanda.
En la rama femenil, la británica Heather Watson, séptima preclasificada, logró su pase a las semifinales, tras vencer a la estadunidense Christina McHale. Los parciales fueron 6-3, 1-6, 6-1, en una hora con 52 minutos de juego.
Watson, número 69 del mundo, estuvo muy activa con su servicio, logrando conectar 6 aces por 2 de su rival, aunque también cometió 5 dobles faltas por 3 de McHale, finalista del Abierto Mexicano en 2016.
Fue la segunda victoria de Watson sobre McHale en cuatro enfrentamientos, y la revancha pues la estadunidense la derrotó en Acapulco hace cuatro años.
La rival de Watson en las semifinales será la china Xiyu Wang, 127 del ranking WTA y que viene de la fase de calificación. Será apenas el primer enfrentamiento entre ellas en el tour profesional femenil.