Murray Resiste En Un Duro Debut

|

El No. 1 del mundo se impone a Marchenko en un encuentro muy apretado

Andy Murray inició su andadura en el Abierto de Australia 2017 superando ya de entrada un duro test. El No. 1 del mundo necesitó de dos horas y 47 minutos para imponerse a un correoso Illya Marchenko con un 7-5, 7-6(5) y 6-2.
Murray empezó el partido con su servicio y Marchenko se llevó el juego de cinco minutos. Sin embargo, el escocés reaccionó inmediatamente y encadenó cuatro juegos consecutivos. El primer set se le complicó de nuevo al escocés cuando, sirviendo con 5-3 por el set, el ucraniano volvió a quebrarle. Resistió Murray, que acabó llevándose la primera manga con un apretado 7-5.
Marchenko no perdió la fe y se hizo con un quiebre rápido en la segunda manga. De nuevo, Murray batalló desde atrás y empató la manga al quebrar el servicio del No. 93 del mundo. En la muerte súbita, el No. 1 no perdonó y puso el 2-0 en sets además de un sólido 4-0 en tie-breaks en lo que va de curso.
En el tercer set, Murray pisó el acelerador y ya no dejó escapar una victoria que requirió de paciencia y tesón. El jugador de Dunblane supo resistir al tenis agresivo de Marchenko (46 golpes ganadores por 62 errores no forzados) y exprimir al máximo un porcentaje de primeros por debajo de su media. Con un 48% de primeros servicios, se llevó 45/54 puntos (83%).
Rublev, el siguiente rival. En la segunda ronda le espera la estrella de la #NextGenATP Andrey Rublev, que hizo un gran partido ante Yen-Hsun Lu, a quien remontó en dos horas y 50 minutos (4-6, 6-3, 7-6(0) y 6-3). Será el primer encuentro entre ambos.
Una marca en el horizonte. Con cinco finales en Melbourne Park, Murray tratará de convertirse en el primer jugador en la Era Open en ganar un Grand Slam después de caer en cinco finales previamente. Cayó ante Federer en 2010 y ante Djokovic en 2011, 2013, 2015 y 2016.