En el AMT, Wang va por el primer título de su carrera

|

Acapulco, Gro., 1 de marzo.- Yafan Wang se impuso a Donna Vekic, tercera preclasificada, y obtuvo su boleto para la final del Abierto Mexicano Telcel, presentado por HSBC. La china, de 24 años y con ranking 65 de la WTA, dejó parciales de 2-6, 6-3 y 6-1.

Esta fue la quinta semifinal jugada para Wang, primera fuera de Asia (en enero avanzó en Shenzhen); además se convierte en la primera china que alcanza esta ronda dos veces en una temporada y este sábado buscará su primer título como profesional.

Vekic, 28 WTA, buscaba su segunda final del año (llegó a esa fase en San Petersburg) y semifinalista en Brisbane. Este fue su primer enfrentamiento contra la asiática. Donna tiene al menos una aparición en la fase decisiva desde que debutó en el tour WTA, en 2012, salvo en 2016.

Vekic y Wang abrieron la jornada en el Estadio Pegaso y tuvieron un comienzo descontrolado, con errores de ambos lados.

Donna cedió su servicio por primera vez en el tercer juego, tras cometer dos dobles faltas, pero la china no confirmó el quiebre (2-2). Vekic se anotó otro rompimiento en el sexto game y ahora sí confirmó transcurridos 32 minutos se quedó con el primer parcial, pero sin hallar mucha regularidad, aunque mostró algunos tiros potentes que sacaron de equilibrio a su rival.

Sin embargo, la croata comenzó mal el segundo set, al ceder su saque, pero Wang tampoco fue capaz de sostener el suyo. La historia se repitió en los siguientes cinco games; en siete juegos se registraron siete rompimientos. Después de perder su servicio en ese séptimo, Vekic azotó la raqueta y se dirigió al descanso hundida en llanto. Su coach, Tobern Beltz, ingresó para tratar de tranquilizarla, pero la decepción de Vekic era evidente.

La china fue la primera que mantuvo su saque, en el octavo juego, para ponerse 5-3, y cerró el parcial tomando una vez más el servicio de Donna para forzar un tercer set.

Vekic no lograba encontrar el foco y cedió otra vez el saque en el juego dos. En este parcial sólo fue capaz de ganar un juego, y Wang se alzó con la victoria luego de una hora y 50 minutos.